Людмила Норсоян. Fashion Factory ZIL

Людмила Норсоян. Fashion Factory ZIL

http://www.interviewrussia.ru/

Весна рядом-рядом! Она живет в Fashion Factory ZIL,  в ярком трикотаже Людмилы Норсоян, в ее глазах и  улыбке, неиссякаемом оптимизме и вере в своих талантливых учеников

 

Людмила Норсоян. Fashion Factory ZIL by S_Maleeva on Mixcloud

Новый год для школы Fashion Factory Zil. С каким настроением вы в него вступили?

Но вы зашли к нам, вы видели этот сумасшедший дом, с перестановками. У нас в библиотеке много новых поступлений, у нас новая коллекция и новый набор. Я сегодня уже смеялась, у нас конкурс как в МГУ – 4,5 человека на место, а  дело в том, что мы стараемся сохранить историю про здравый смысл в моде.  Мы набираем крохотные группы по 8 человек, это люди, которые уже имеют свой начинающий  бизнес в индустрии моды, и они понимают зачем к нам пришли. За связями, за коллаборациями, за проектами, за возможностью победы. Поэтому мы набираем очень штучных девушек и юношей. Достаточно повзрослевших, помудревших, побитых профессией и жизнью, но готовых двигаться дальше. И здесь очень важность не ошибиться.

Есть у вас этот страх не ошибиться?

У меня всегда есть этот страх, потому что я знаю, насколько легко и просто причинить боль человеку и иногда негативно повлиять на его уверенность в себе. В нашей стране, при нашей отсутствующей индустрии моды, дизайнеры уязвимы вдвойне. Их язвит внутренняя неуверенность, нестабильность положения, их добивает общество, которое то возносит их на пьедестал как рок-звезд, то низвергает вниз и вытирает об них ноги. Вот это все вместе – не рецепт удачи и победы. И мы стараемся в как раз развернуть их навстречу, вперед, к успеху.

Они понимают, во что ввязываются?

Те, кто понимает, те с нами и остаются. Клуб самоубийц!))

Вы идете по европейскому сценарию и как многие школы моды погружаете студентов в реальные условия рынка?

Конечно! Это мировая картина. И это естественно!

Многие учебные заведения витают в облаках и далеки от практики..

Мне проще. Я существо авантюрное и безответственное. Я это проект создала сама, с нуля, облетев весь мир, читая лекции практически  в каждой стране. Я повсюду собирала все самое лучшее, это как в музыке есть понятие Центон, когда ты берешь  из каждого произведения что-то понравившееся и сплавляешь в новое музыкальное произведение, в котором  улавливаются знакомые ноты, но это совершенно новое правильное музыкальное произведение. Я его создала, я его развиваю. Руководству наших вузов сложнее, на них лежит столько  рутинной и бюрократической работы, но я абсолютно уверена, что придет новая молодая волна вузов и все будет отлично.

Я помню, когда два года назад вы начинали эту школу, это был  риск. Но  все получилось, и я вас с этим поздравляю!

Говорите мне это почаще, мне то страшновато, по-прежнему. Слишком большая ответственность за судьбы тех, кто доверяет нам свою профессиональную  судьбу. Мы от курса к курсу что-то меняем, привносим новое.  Ведь, самый страшный грех забронзоветь в своем величии. Вот тут то все и заканчивается!

Людмила Норсоян. Fashion Factory ZIL

1-я часть интервью “Мода и кризис” здесь

2-я часть интервью “Premiere Vision в Париже” здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Людмила Норсоян. Fashion Factory ZIL
Людмила Норсоян. Fashion Factory ZIL
Людмила Норсоян. Fashion Factory ZIL
Людмила Норсоян. Fashion Factory ZIL
comments powered by HyperComments